Оператор:  с 09:00 до 19:00 

Как правильно выбрать котел в ДНР?

Как выбрать котел: советы экспертов

В Донецк пришла зима, а значит – впереди холода и морозы. Всем, кто не подключен к центральной отопительной системе пора задуматься, как поддерживать теплоту в доме в осеннее-зимний период. Для тех, кто устал растапливать печи при помощи угля, лучшим выходом из ситуации будет приобретение отопительного котла. Наш интернет-магазин ДНР-Маркет рекомендует покупать котлы заранее!

Такое устройство представляет собой закрытый сосуд, где теплоноситель нагревает воду и отапливает помещение до необходимой температуры и поддерживает ее. 

Как выбрать котел

В первую очередь покупка котла в ДНР должна сопровождаться вычислением необходимой мощности устройства. Посчитать это достаточно просто, для этого нужно знать площадь помещения, которую необходимо нагревать. В стандартных устройствах считается, что на 10 м2 необходим 1кВт. мощности. Таким образом можно высчитать среднюю необходимую мощность. Более точные расчеты требуют учитывать высоту потолков, площадь остекления и климат, в котором им предстоит работать. У людей, занимающихся установкой котлов профессионально, есть специальные коэффициенты, которые помогут быстро и точно выяснить, устройство с какой мощностью лучше купить котел в Донецке ДНР. 

Как выбрать котел

Играет не менее важную роль и место, где котел будет установлен. Различают напольные и настенные приборы для отопления, также обогревать помещение можно тепловентилятором или обогревателем, но котел гораздо эффективнее. Устройства, размещенные на полу более громоздки, потому что сделаны из самых прочных материалов. Это позволяет в некоторых моделях достигать от 4 до 200 кВт. мощности. Настенный котел в ДНР имеет как плюсы, так и минусы. Устанавливать такое устройство несложно. Можно выбрать несущую или межкомнатную стену, потому что вес таких приборов не превышает 50 кг, а размер примерно равен обычному секционному радиатору. Кроме того, такие котлы гораздо проще в использовании и достаточно демократичны по цене. К минусам этих бытовых приборов можно отнести меньшую надежность, в сравнении с котлами другого типа.  

Отличаются и системы сгорания в отопительных котлах, продаваемых в ДНР. Открытый тип работает на основе воздуха, как кондиционер, поглощенного из помещения, в котором расположен котел. Далее, происходит процесс нагревания, после которого отработанные вещества поступают в вертикальный дымоход, и выводятся из помещения. В Донецке такие котлы представлены более бюджетными моделями. Сложность установки таких устройств заключается в необходимости подборе такого помещения, которое отвечало бы всем нормам безопасности. Несоблюдение всех правил или плохой доступ свежего воздуха могут привести к ухудшению здоровья и даже отравлению угарным газом с летальным исходом. Основа работы закрытой системы заключается в выведении газов через горизонтальный дымоход посредством кулера. Это куда более безопасно, но влияет на удобство использования. Такие устройства можно расположить только в непосредственной близости к источнику питания. К плюсам можно отнести: отсутствие вреда для экологии, компактность и высокий уровень производительности.