Оператор:  с 09:00 до 19:00 

Почему Apple iPhone уже не настолько успешен?

iPhone продолжают терять популярность у пользователей по всему миру, что случилось и почему это произошло? Давайте разбираться 

У Apple наступили трудные времена, Китай запретил продажу на своей территории смартфонов iPhone модельных рядов 6,7,8,10, что несомненно ударит по финансовой части корпорации. У Apple остается один выход, перебросить смартфоны на другие мировые рынки продаж, но в этом случает предложение значительно превысит спрос, что отразится на падении цен на устройства – хорошая новость для любителей Apple в ДНР, ведь цены упадут и в интернет-магазинах ДНР. Но хороши ли Apple вообще? Есть ли смысл платить бешенные деньги за новые смартфоны в ДНР или может купить хитовые смартфоны Xiaomi, которые завоевали все торговые точки в Республике? Ответ на этот вопрос не однозначный, необходимо провести хороший анализ рынка и ситуации вокруг Apple в целом. 


Последние финансовые отчеты Apple, которые компания обязана публиковать по требованиям акционеров, свидетельствуют об падении продаж новых iPhone, но они также говорят о росте прибыли! Продаж стало меньше, но прибыль стала больше, это ли не задача с неоднозначным ответом? Нет, все просто, денег компания зарабатывает больше из-за того, что устройства стали дороже! Смотрите, флагман прошлого года стоит iPhone X стоил около $1000, а флагман этого iPhone XS — в районе $1500. Может показаться, что в этом ничего замудренного нет, но вот ключевые функции, внешний вид, общее качество смартфона выросло незначительно или даже вовсе не изменилось. Теперь вопрос, кто захочет покупать iPhone XS — за $1500 если можно купить аналогичное устройство от этого же производителя за 965$? Поэтому Apple и убрали с полок магазинов прошлогодний флагман не оставив выбора пользователям кроме как покупать урезанный XR. 


Вот еще математика и экономика, в этом году Apple продали флагманских смартфонов на общую сумму 16 млн $. Если в прошлом году для достижения этих показателей Apple должны были реализовать 1,5 млн iPhone X, то в этом году им хватило всего 1 млн iPhone XS. Показатели добавочной стоимости зашкаливают! Прибыль растет и Apple получают основные ресурсы для инвестиций в технологические разработку и проведение маркетинговых кампаний по всему миру! 

Но Apple упорно продолжают обесцениваться как корпорация на рынке ценных бумаг. За последних 3 года стоимость компании упала с 190 млрд до 900 млрд долларов США! Потеря целых 100 млрд всего за 3 года! А еще и с новыми санкциями от Китая эта тенденция продолжится с километровыми шагами! Что не так с Apple?